第3届武汉茶博会22日开幕 引爆华中茶情

时间:2016-04-22 来源:未知

  4月22日,第3届武汉茶博会在武汉国际会展中心隆重开幕!展会由深圳华巨臣公司主承办,深圳市茶文化促进会、湖北省陆羽茶文化研究会协办,得到湖北省茶叶协会的大力支持,将持续到25日结束。

 

  六大茶系簇聚   三大展团鼎立

1.jpg

  本次展会设国际展位1000个,展览面积20000㎡,划分全国名茶区、黑茶区、普洱茶区、红木根雕区、台湾/国际展区、茶具区、紫砂区、陶瓷区、工艺品区九大展区,展品囊括六大茶系茶品、茶服、茶食品以及红木根雕、紫砂陶瓷等,吸引来自国内外69个茗茶产区原产地的逾300家品牌茶企参展。

 

  其中,勐库戎氏、百年同星、滇南古韵、冰岛昔归、天弘、味茗堂、德定福、恒邦、古源、中古、世纪茗家、赛云、勐傣、胤祥等普洱茶企大牌云集;白沙溪、百年木仓生态黑茶、赵李桥、梧州茶厂、广西墨夫人、炎尧藏茶等黑茶大亨不胜枚举;中茶·蝴蝶、大沁、茗选等白茶企业英姿尽展;宜红茶业、凤宁号、三宁、一芽红等红茶企业风头劲显;悠茗馨、华鼎五峰毛尖、赵氏毛尖、露丫富硒茶、恩施富硒茶、贵州七茶、清连香、西湖龙井等绿茶企业济济一堂;岩雅轩、思韵黄菊、婺牌黄菊等花茶品牌百花齐放,普克、御普等茶深加工名企各领风骚!

 

  国际展区,韩国工夫茶、日本柴田陶器、马来西亚大马仓藏茶等逾10家国际茶品牌结阵亮相;台湾展区,天甘茗茶、茗自在、田川家、上丰茗茶、益德陶瓷、洪观艺术等20家台湾知名茶企抱团前来;--福鼎白茶著名高山产地潘溪镇·湖林村也组团前来!

 

  茶器名品荟萃   紫砂名家云集

2.jpg

  整场展会,真馨香堂、哲品、银川堂、安吉丽娜、古城、文宇陶瓷、彧道、匠心、小马哥、砭石、活砂等精品茶器企业超过45家;静悟堂、史志鹏、勇丽琴、吴良英、朱浩等宜兴紫砂名家、名企超过50家。

 

  茗星茶艺师大赛精彩启帷

 

  22日,华巨臣茶博会年度重要赛事“茗星茶艺师第三届全国评选大赛”精彩启帷,武汉茶博会作为大赛首站分赛区,其决赛尤引人关注!从下午2点到5点,自13日初赛胜出的10位湖北茶艺师,上演精彩“茶艺大战”,震撼呈现“茗星茶艺师第三届全国评选大赛·武汉分赛决赛”之风采!

 

  湖北经视《桃花朵朵开》知名主持人大宏老师担纲主持;国际知名茶人、马来西亚紫藤经贸集团茶艺总监萧慧娟,亚洲车神、资深茶艺大赛评委曾凡仁,湖北陆羽茶文化研究会副会长、武汉炎黄茶文化研究会副会长密小华,世界茶文化交流协会湖北分会秘书长、武汉茶业协会副会长马晓丹,华中农业大学茶学系专业副教授、湖北茶叶学会副会长陈玉琼担任评委出席比赛。桂冠得主将直接晋级12月第13届深圳茶博会年度总决赛,并荣膺华巨臣武汉茶博会形象代言人!

 

  活动由深圳市华巨臣实业有限公司与湖北经视联合主办,华巨臣第3届武汉茶博会组委会、微信公众平台《茶悦世界》承办,湖北茶叶网、武汉茶艺馆行业协会协办,得到耕读茶道、楚天茶道、百茶荟的大力支持,归素堂中式原创服饰提供服装赞助。

 

  东方茶港论坛聚焦武汉茶文化

4.jpg

  聚焦武汉文化精神,剖析武汉茶文化特点,解读和回顾武汉茶史,22日上午,东方茶港论坛在一楼东厅茶文化活动区举行。论坛是“世界(武昌)茶文化交流大会”的延续,由深圳市华巨臣实业有限公司、世界茶文化交流协会主办,马晓丹名师创新工作室、普洱藏家承办。

 

  陆羽茶文化研究会会长石爱发、世界茶文化协会湖北分会秘书长马晓丹、紫藤文化集团茶艺总监萧慧娟、大马仓藏茶主人陈乙莱、深圳市华巨臣实业有限公司总裁杨文标担任主讲嘉宾,分别围绕“武汉茶行业状况”、“茶之本源与武汉茶文化”、“茶文化推广及茶行业新思路”、“大马仓藏茶与武汉的未来”、“华巨臣对武汉茶文化发展的深远意义和影响”等议题展开对话。

 

  另外,萧慧娟老师还分享讲述了紫藤茶馆如何以文化结合经营的心得;陈乙莱先生则谈到自己之前参加“世界(武昌)茶文化交流大会”的心得体会,并就武汉茶行业未来发表了自己的看法。

 

  11场茶事汇集  妆成陆羽茶文化长廊

 

  作为湖北茶文化的精髓和脊梁,陆羽茶文化是湖北乃至华中茶界一张闪亮的名片!为致敬、张扬陆羽精神,传承并发扬中华茶文化,深圳华巨臣实业有限公司、湖北省陆羽茶文化研究会特于开展期间,在展会现场二楼联合举办“陆羽茶文化长廊活动”。

 

  活动不仅以长廊形式精呈“茶的雅称”、“茶字的变迁”、“茶树的种植方法”、“茶叶采摘程序”、“使茶叶碎烂的工具”、“蒸茶的几个步骤”、“饼茶制作‘拍’的工具及程序”、“饼茶品质好坏的鉴别”、“饼茶计数封藏的工具及程序”、“饼茶干燥工具”等专业茶文化内容;四天所汇集的湖北茶界专家品鉴会、茶艺表演、香道表演、稚子茶艺体验、名家讲茶、挂画书法鉴赏等11场活动,也将擦亮陆羽品牌、妆亮文化长廊!

 

  12场茶会联动  点亮东方美学茶空间

5.jpg

  本次,“东方美学茶空间之曲水流觞·江城茶事”活动除主打东方美学茶空间外,还将举办包括香道、古琴、插花、书法表演以及茶空间美学分享及品牌茗茶品鉴等在内的一系列雅集活动。从22日到25日,“白沙溪桃李芬芳感恩答谢品鉴会--媒体专场”、“九十年代普洱品鉴会--普洱藏家专场”、“诗与茶--湖北茶艺师联盟专场”、“百年木仓生态黑茶品鉴会--宜昌茶友会专场”、“‘红与黑’经典茗茶品鉴会--天门茶友会专场”、“百年同星品鉴会--传统文化与现代空间设计分享”、“从晋流到今素女品鉴会--素女会深圳分会和武汉分会专场”、“最美茶艺师为你泡杯茶--妙香雅宜品鉴会”、“传统文化与现代空间设计分享--承茗堂专场”、“了解西藏文化品茗焱尧藏茶--湖北经济学院老师专场”、“澄怀观道--武汉茶艺馆行业协会专场”、“茶觅知音--知音国际茶城专场”等11场茶会,将在一楼半南厅曲水流觞茶空间品鉴区轮番上演,联合演绎整个展会最为风雅的“水流觞·江城茶事”!

 

  另外,由深圳市华巨臣实业有限公司和湖北省宇凰文化传承发展有限公司主办、华巨臣第3届武汉茶博会组委会和宇凰国学馆承办的“孝子奉茶之国学大讲堂”,由中国茶叶流通协会普洱茶专业委员会副秘书长黄刚老师主讲的“如何鉴别中生代普洱茶的品质”讲座,以及湖北电视台综合频道《幸福来敲门》茶品拍卖活动、大师讲座“茶道与中医养生”、归素堂中式原创服饰走秀、文化与茶空间|空间与茶、归素堂回归中式生活方式雅集和哲品、一芽红等品牌推介会活动,都将陆续呈现!

 

  打造华中明星茶展  构建大型综合性茶业展销服务平台

 

  打造华中茶业商贸的风暴中心,营建中华茶文化精粹的集结胜地!华巨臣第3届武汉茶博会(goodtea.cc)将秉承“深圳茶博会”品质标准和先进理念,同时延续前两届展会效应,继往开来,不断引进和优化资源,进一步打造湖北乃至华中地区规格最高、专业性最强的大型综合性茶业展销服务平台,成长为华中地区的明星茶展!当前,精彩正在发生,我们共同见证!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 第3届武汉茶博会22日开幕 引爆华中茶情
天猫网友:遗忘。Forgotten.
评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

天涯网友:踏歌行人未停
评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

猫扑网友:Alexandr 嫁衣°
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

凤凰网友:浅笑忧伤
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

腾讯网友:小姐,我算个perso
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 湖北都市网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正